18+

| | СМИ объяснили, почему террористы выбрали Францию

СМИ объяснили, почему террористы выбрали Францию

Вс, 15 ноября 2015 13:48:51
Появились сведения о том, что террористы выбрали Францию для атак неслучайно. После того, как алжирская исламская группировка в 90-х годах совершила ряд терактов, Париж стал придерживаться довольно жесткой позиции по отношению к радикалам. С тех пор Франция и стала врагом для представителей джихада.
 

СМИ объяснили, почему террористы выбрали Францию

 

На сегодняшний день Париж принимает активное участие в противостоянии исламистам на территории Ближнего Востока. Франция вместе с другими государствами наносит удары по позициям запрещенной в РФ организации ИГИЛ.
 
Ещё одни фактором является успешная АТО против террористов в Мали. Также на территории Франции запрещается носить хиджабы, а сатирические издания очень часто выставляют ислам в невыгодном свете.
 
Стоит напомнить, что страшная серия терактов имела место в прошлую пятницу, 13 ноября. В результате атак террористов, которые прошли на стадионе под названием «Стад де Франс», где за победу сражались футбольные сборные ФРГ и Франции, в концертном холле «Батаклан», в одном из ресторанов, находящихся в центре города. Жертвами инцидентов стали 129 человек. Сообщается, что пострадали 352 человека, около 100 из них пребывают в критическом состоянии.



Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Полиция нашла второй автомобиль парижских террористов
Полиция нашла второй автомобиль парижских террористов

Стало известно, что сотрудникам парижской полиции удалось найти второй автомобиль террористов. Сообщается, что Seat Leon находится в Монтере.

ВВС Франции впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии
ВВС Франции впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии

Франция выполнила свое обещание и приступила к борьбе против террористов из "Исламского государства". Сегодня ее ВВС нанесли точечные удары по позициям

Комментарии

  1. Франция первая стала приглашать беженцев без разбору.Надо было тогда проверять досконально до границы и не пускать в страну всех 

    подряд.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив