18+

| | YouTube за два года удалил более 14 млн роликов пропаганды ИГИЛ

YouTube за два года удалил более 14 млн роликов пропаганды ИГИЛ

Ср, 7 октября 2015 03:56:44
Более 14 миллионов видеороликов, целью которых была вербовка боевиков в ряды террористической группировки «Исламское государство», администрация видеохостинга YouTube удалила за последние два года. Соответствующие новости были опубликованы во вторник, 6 октября, исполнительным директором Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН Жаном-Полем Лаборде.
 

 

Он уверяют, что интернет в случае боевиков запрещенной в Российской Федерации группировки «ИГИЛ» является едва ли не главным оружием, так как ими ведется активная вербовка новобранцев, а для этого используются все доступные ресурсы: масс-медиа, социальные сети и, естественно, видеохостинги, где можно опубликовать пропагандистские ролики.
 
«Мы обладаем сведениями о том, что 14 миллионов видеозаписей были удалены с YouTube и за это мы хотим выразить глубокую признательность компании, которая помогает бороться с разгулом терроризма и воинственного экстремизма» - подчеркивает Лаборде.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Минобороны РФ отчитались об атаках на 12 объектов под контролем ИГИЛ
Минобороны РФ отчитались об атаках на 12 объектов под контролем ИГИЛ

Информация о более чем 20 боевых вылетах, совершенных российской стороной в Сирии, с авиационной базы «Хмеймим». Соответствующий отчет был опубликовано

В Москве в аэропорту Шереметьево были задержаны двое боевиков ИГИЛ
В Москве в аэропорту Шереметьево были задержаны двое боевиков ИГИЛ

На днях в московском аэропорту Шереметьево были задержаны двое мужчин, подозреваемых в планировании террористических актов от имени радикальной организации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив