18+

| | Стоимость новой китайской интернет-компании составит 15 млрд долларов

Стоимость новой китайской интернет-компании составит 15 млрд долларов

Ср, 7 октября 2015 11:30:45
В Китае скоро произойдет слияние двух молодых сервисов Meituan и Dianping, которые соответственно являются собственностью компаний Alibaba Group Holding и Tencent Holding. Объедение мощных разработчиков в сфере Интернет обойдется в 15 миллиардов долларов.
 

Стоимость новой китайской интернет-компании составит 15 млрд долларов

 

Официальное заявление о будущей капитализации прозвучит в рамках пресс-конференции в четверг, 8 октября. В новом масштабном сервисе добавится множество новых функций и услуг. К примеру, появятся новые поисковые системы в сети Интернет. Также появятся службы отзывов для посетителей ресторанов, гостиниц и кинотеатров, а еще станет доступным оформление скидок в режиме онлайн, ведь Meituan.com, принадлежащий Alibaba Group, является сайтом групповых закупок.
 
Лидирующие интернет-компании Китая занимаются активным инвестированием в рынок услуг online-to-offline, емкость которого оценивают в порядка 1,6 трлн долларов. Также отмечается, что слитие двух вышеупомянутых сервисов в один, может пошатнуть известного китайского поисковика Baidu, инвестировавшего около $3,2 млрд в развитие и последующее продвижение разных онлайн-сервисов за последние три года.


Лиза Морская

Новости по теме

Ритейлер Alibaba придумал способ борьбы с подделками
Ритейлер Alibaba придумал способ борьбы с подделками

Компания Alibaba, которой принадлежат интернет-магазины AliExpress, Taobao и Tmall, разработала новый способ борьбы с подделками. Уникальная система получила

Компания Alibaba Group приобрела 33 млн акций сервиса Groupon
Компания Alibaba Group приобрела 33 млн акций сервиса Groupon

Как отмечается в отчете Alibaba Group, являющейся одной из крупнейших в мире электронной коммерции компанией, китайский гигант приобрел 22 миллиона акций

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив