18+

| | Замминистра Карелии осудили на 7,5 лет за получение взятки

Замминистра Карелии осудили на 7,5 лет за получение взятки

Чт, 1 октября 2015 23:26:20
Суд постановил признать виновным замминистра Республики Карелия по труду и занятости Гивия Карапетова по статье "Получение взятки в особо крупных размерах". В ходе судебного заседания его вина была полностью доказана и теперь чиновника ждет 7,5 лет тюремного заключения.
 

Замминистра Карелии осудили на 7,5 лет за получение взятки

 

Как сообщает информационный портал "Российская газета", Карапетова "поймали на горячем" в тот момент, когда он согласился получить взятку в размере 300 000 рублей за расселение нелегальных трудовых мигрантов из средней Азии. Ранее представители организации, заинтересованной в предоставлении жилья нелегалам, заплатили чиновнику еще 375 000 рублей за незаконное предоставление им трудовых квот. Карапетов, давая показания, признал свою вину лишь частично и до окончания следствия настаивал на своей невиновности по нескольким статьям УК РФ.
 
После предоставления ему последнего слова, подсудимый пообещал суду больше никогда не участвовать в коррупционных махинациях и заняться профилактикой наркомании среди молодежи республики. Однако, его обещания остались неуслышанными и чиновнику назначили 7,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, Карапетова обязали выплатить 25 миллионов рублей штрафа и конфисковали у него квартиру, загородный участок и несколько дорогостоящих автомобилей.


Владимир Максимов

Новости по теме

Улюкаеву грозит 15 лет тюремного заключения за взятку
Улюкаеву грозит 15 лет тюремного заключения за взятку

Если вина главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева будет доказана, ему грозит 15 лет тюремного заключения. Чиновника подозревают в получении взятки.

В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб
В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб

В Свердловске майор полиции был отстранен от занимаемой должности за получение взятки в размере 11 миллионов рублей. Также его руководителей ждет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив