18+

| | Жители аварийного жилья ждут переезда в новые квартиры

Жители аварийного жилья ждут переезда в новые квартиры

Пн, 28 сентября 2015 10:26:38
Жители аварийного жилья ждут переезда в новые квартирыВ Приморском крае жители аварийного жилья ждут долгожданного переезда в новые квартиры. В поселке Суходол затишье и пустота. Практически все дома здесь 10 лет назад признали непригодными для жизни. По программе переселения людям, которые тут жили ранее, предоставили квартиры. Однако новоселье удалось отметить не всем.
 
Нет еще воды и электричества. Все удобства для проживания расположены на улице. Люди живут по 5 человек в одной комнате. Некоторым семьям приходится стараться выбивать у власти собственную квартиру, которую им обещали, когда военное поселение передавали на городской баланс. В то время всем домом получали документы на жилье. Большинство людей тогда получило квартиры по такому договору, а одной семьей выдали документ с ошибкой – номер квартиры указан верно, а количество комнат – нет, поэтому их документ признали недействительным.
 
На сегодняшний день проходят судебные заседания по этому факту, однако пока что семья проигрывает. Они очень надеются, что им все-таки удастся вернуть жилье по закону.


Новости по теме

Регионы могут сорвать программу переселения граждан из аварийного жилья
Регионы могут сорвать программу переселения граждан из аварийного жилья

Десять регионов РФ могут сорвать выполнение федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Такой риск существует, например в Республике Тува и

Часть жильцов аварийного дома в Перми вернулись в свои квартиры
Часть жильцов аварийного дома в Перми вернулись в свои квартиры

После того, как оперативники и МЧС завершили разбор завалов на месте обрушения аварийного дома в Перми по улице Куйбышева, 103, жителям первых двух подъездов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив