18+

| | На острове Лесбос полиция разогнала толпу мигрантов слезоточивым газом

На острове Лесбос полиция разогнала толпу мигрантов слезоточивым газом

Пт, 4 сентября 2015 15:24:23
Полиция греческого острова Лесбос разогнала толпу мигрантов, использовав при этом слезоточивый газ. Об этом сообщил официальный представитель местной береговой охраны.
 

На острове Лесбос полиция разогнала толпу мигрантов слезоточивым газом

 

Причиной столкновения между представителями власти стала попытка свыше 200 человек прорвать оцепление и сесть на паром, который направлялся на материковую часть страны. Для оказания противодействия мигрантам полиция вынуждена была прибегнуть к применению более действенных средств.
 
Спепирос Гэлинос, являющийся мэром крупнейшего города на острове Лесбос, Митилини, обратился за помощью к правительству Греции. Он отметил, что нуждается в помощи для стабилизации ситуации в регионе. Следует напомнить о том, что на сегодняшний день происходит масштабное расселение мигрантов по странам ЕС, при этом их потом из Ближнего Востока и Африки все еще остается сравнительно высоким.
 
Напомним, что ранее сообщалось, что 2 сентября порядка четырех тысяч беженцев отправились на материковую часть европейского государства. Всего же за семь дней количество попавших в Грецию мигрантов составило 23 тысячи человек.

Руслан Доброликов

Новости по теме

С Греческого Лесбоса паром доставил за ночь тысячи новых беженцев
С Греческого Лесбоса паром доставил за ночь тысячи новых беженцев

На территорию Европейского союза продолжает направляться поток беженцев из Сирии и Ирака. За минувшую ночь с греческого острова Лесбос на паром успели

На греческом острове Лесбос в мигрантов бросили «коктейли Молотова»
На греческом острове Лесбос в мигрантов бросили «коктейли Молотова»

Известно, что на греческом острове Лесбос в населённом пункте Митилини правоохранители арестовали двое молодых людей возрастом 17 и 19 лет. Сообщается, что они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив