18+

| | Ученые: Отказ от алкоголя уменьшает продолжительность жизни

Ученые: Отказ от алкоголя уменьшает продолжительность жизни

Чт, 20 августа 2015 14:23:18
Американские ученые утверждают, что полный отказ от алкоголя ведет к скоропостижной кончине. Исследование проводились на протяжении 20 лет психологом из университета Техаса.

Ученые: Отказ от алкоголя уменьшает продолжительность жизни

В эксперименте участвовали почти 2 тысячи американцев возрастом от 55 до 65 лет. Участников поделили на три группы: сильно пьющие, умеренно пьющие и совершенно непьющие.
 
Результаты оказались весьма непредсказуемыми, так продолжительность жизни абсолютных трезвенников оказалась самой маленькой. Умеренно пьющие живут дольше всех, а люди с алкогольной зависимостью показали средний результат. При проведении данного исследования ученые старались исключить другие факторы, которые могут повлиять на продолжительность жизни, такие как социальный статус, семейное положение и хронические заболевания.
 
Также стоит отметить, что наиболее пагубным для организма человека является резкий отказ от принятия алкоголя. Дело в том, что в такой ситуации тело человека подвергается сильнейшему стрессу, в следствии которого продолжительность жизни ощутимо сокращается.
 
Ранее были обнародованы данные другого исследования, согласно которым самой пьющей нацией в мире является Молдавия. Россия в этом рейтинге находится на 4 месте.


Новости по теме

Учёные: Трезвенники умирают раньше алкоголиков
Учёные: Трезвенники умирают раньше алкоголиков

Учёные из Техасского университета в Остине сделали около 20 наблюдений и пришли к непредвиденному выводу. Оказалось, что алкоголики живут дольше, чем

Ученые: Полный отказ от алкоголя провоцирует преждевременную смерть
Ученые: Полный отказ от алкоголя провоцирует преждевременную смерть

Отказ от алкоголя может привести к преждевременной смерти. Об этом сообщили американские ученые, которые провели ряд исследований в данной области.

Комментарии

  1. Эти американские ученые явно не относятся к трезвенникам, а статья - ни что иное, как пропаганда алкоголизма (скорее всего проплаченная заинтересованными производителями спирта и хмеля)!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив