18+

| | Sharp уходит с американского TV-рынка из-за больших убытков

Sharp уходит с американского TV-рынка из-за больших убытков

Пт, 31 июля 2015 15:38:39
Японский производитель «Sharp» принял решение покинуть американский ТВ-рынок. Своё решение представители компании объяснили тем, что убытки оказались боле крупными, чем они ожидали. Известно, что Sharp намерена выставить на продажу завод по производству телевизоров, который находится в Мексике.
 

Sharp уходит с американского TV-рынка из-за больших убытков

 

Отметим, что наибольшую прибыль компания получает за счёт реализации LCD-дисплеев и ТВ-приставок. Для того, чтобы избежать прямой конкуренции с китайскими производителями, Sharp решила сосредоточить свои усилия на выпуске high-end экранов. Однако в данном сегменте компания столкнулась с рядом трудностей в лице Japan Display.
 
В мае 2015 года производитель заявил о сокращении пяти тысяч рабочих мест, что эквивалентно 10% общей численности персонала. Такие действия были предприняты для получения 1,9 миллиарда долларов. Однако аналитики, а также инвесторы стали требовать от компании более значительных мер, направленных на восстановление бизнеса.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Foxconn и Sharp хотят создать завод для ЖК-дисплеев в США
Foxconn и Sharp хотят создать завод для ЖК-дисплеев в США

Компания из Тайвани Hon Hai Precision Industry и контролируемая ею корпорация из Японии Sharp хотят создать завод для производства ЖК-дисплеев в США, сообщают

Sharp начала производство экранов для смартфонов In-Cell
Sharp начала производство экранов для смартфонов In-Cell

Японская компания Sharp начала производить экраны по технологии In-Cell для смартфонов. которая предусматривает наличие встраиваемых сенсоров непосредственно в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив