18+

| | Ученые: У опасных бактерий найдены гены устойчивости

Ученые: У опасных бактерий найдены гены устойчивости

Вс, 26 июля 2015 10:16:22
В ходе нового исследования американские ученые нашли ген устойчивости у опасных бактерий. Эти организмы ранее были известны науке, однако такую способность у них выявили только сейчас.
 

Ученые: У опасных бактерий найдены гены устойчивости

 

В процессе работы специалисты обнаружили сразу несколько патогенов, которые способствуют развитию болезней в организме. Такие свойства бактерий всегда являлись большой угрозой, однако новое открытие сделало их еще опаснее. Главной проблемой можно назвать не только устойчивость организмов к антибиотикам, а их способность противостоять и действовать на длительное выживание вирусов.
 
Некоторые патогенны и вовсе влияют на разрушение именной системы, что усиливает вероятность смерти. Еще одним важным открытием стало то, что некоторые организмы никогда не контактировали с человеческим организмом. Не смотря на это, они также оказывают сопротивление медицинским препаратам. На данный момент ученые продолжают работу над важным открытием, чтобы получить больше полезной информации о бактериях с геном устойчивости.
 
Ранее ученые выявили, что мамонты вымерли из-за неизвестного вируса. По мнению специалистов он поражал нервную систему животных.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Ученые нашли на купюре 3,000 опасных бактерий
Ученые нашли на купюре 3,000 опасных бактерий

Ученые нашли 3,000 опасных видов бактерий на одной долларовой купюре. Об этом говорится в исследовании, проведенным Центром Нью-Йоркского университета геномики

Ученые: Опровергнута связь устойчивости бактерий к антибиотикам с их системой SOS
Ученые: Опровергнута связь устойчивости бактерий к антибиотикам с их системой SOS

Группа британских ученых, представляющая университет Оксфорда, опровергла прочную связь устойчивости различных бактерий к антибиотикам с их защитной системой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив