18+

| | Барак Обама готовится к продолжительной битве с «Исламским Государством»

Барак Обама готовится к продолжительной битве с «Исламским Государством»

Вт, 7 июля 2015 17:11:52
Барак Обама уверен: миру удастся победить в противостоянии с «Исламским Государством» и рассказал о своих дальнейших планах в этом направлении.
 

Барак Обама готовится к продолжительной битве с «Исламским Государством»

 
Он считает, что победу над «ИГ», деятельность которой запрещена в России, можно одержать, свергнув нынешнее правительство Сирии и сформировав в государстве новое правительство. Также Обама заявил, что Соединенные Штаты заинтересованы во взаимодействии с другими странами мира, обмене информацией, усилении безопасности на границах, чтоб остановить поток боевиков в Ирак и Сирию.
 
Президент США не сомневается, «Исламское Государство» удастся победить, но на это потребуется время. Он заявил, что основанная цель бомбардировки международной коалиции – нефтегазовые объекты, с помощью которых боевики продолжают финансировать свои операции. По его словам, потери террористической организации в обеих странах свидетельствуют о том, что преступная группировка может быть и будет разбита. В тоже время Обама добавил, что Америка не будет дополнительно отправлять своих военных для борьбы с террористами.


Ева Назарина

Новости по теме

BBC: Барак Обама сомневается в победе над ИГ в 2016 году
BBC: Барак Обама сомневается в победе над ИГ в 2016 году

Глава Белого дома охарактеризовал ситуацию в Сирии как «душераздирающий крик о помощи». «Ситуация невероятно сложна», - заявил Обама в ходе своего выступления

Барак Обама предложил России присоединиться к США в Сирии
Барак Обама предложил России присоединиться к США в Сирии

Американский лидер Барак Обама предложил России присоединиться к США к коалиции, ведущей борьбу против террористов в Сирии. Об этом он заявил в рамках

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив