18+

| | Ученые: Антидепрессанты влияют на моральные принципы человека

Ученые: Антидепрессанты влияют на моральные принципы человека

Сб, 4 июля 2015 17:15:08
Британские ученые доказали, что антидепрессанты оказывают влияние на изменение моральных принципов человека. Исследование проводилось на базе Оксфордского университета.  В эксперименте приняли участие 175 добровольцев.
 

 

Участников исследования разделили на три группы. Первая из них принимала препарат циталопрам, вторая – леводопу, а третья – плацебо.  После этого, людей разделили на пары и попросили решить, кому из двоих будут причинять боль, используя электроразряды. Отметим, что лицо, может отказаться от такого испытания за определённую плату.
 
В ходе  проведения исследования стало известно, что люди из первой и второй группы оказались более чувствительными как к своей, так и к чужой боли. Они также не жалели денег  за то, чтобы избавить себя и других от наказания, чего не скажешь о добровольцах третьей группы, принимающих плацебо.  
 
Отметим, что в каждой групп были готовы заплатить разные суммы: например, впервой группы за освобождения от мук испытуемые предлагали 60 пенсов за себя и 73 – за партнёра, во второй группе 35 и 44 соответственно. Представители третьей группы предлагали за себя 35 пенсов и ни единого за друга. Результаты эксперимента показали, что данные препараты могут делать людей безжалостными.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Питание влияет на психическое здоровье человека
Ученые: Питание влияет на психическое здоровье человека

Группа ученых, представляющая университет Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, провела интересное исследование, которое позволило установить, что питание влияет на

Ученые считают, что молоко может нанести вред здоровью
Ученые считают, что молоко может нанести вред здоровью

Ученые в ходе очередного исследования доказали, что чрезмерное употребление молока может быть вредным для здоровья. В эксперименте приняли участие более 1000

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив