18+

| | Оппозиция Греции требует отставки Ципраса и новых выборов

Оппозиция Греции требует отставки Ципраса и новых выборов

Сб, 27 июня 2015 07:54:01
Оппозиция Греции требует отставки Ципраса и новых выборовСообщается, что греческие оппозиционеры требуют отставки премьера Алексиса Ципраса. Соответствующее заявление было опубликовано после появления информации о предстоящем референдуме по поводу европейских кредиторов. Такое решение главы греческого Кабмина не одобряют и другие партии.
 
Известно, что оппозиционные силы Греции требуют досрочного прекращения полномочий главы Кабмина Алексиса Ципраса и проведения новых выборов, на которых граждане сделают свой выбор. Соответствующая информация была размещена на интернет-ресурсе ПАСОК после того, как премьер заявил, что состоится референдум по вопросу условий европейских кредиторов.
 
По мнению лидера центристской партии «Потами» Ставроса Теодоракиса, Ципрас поспособствовал тому, чтобы страна вышла из ЕС, а также расколол её. Глава консервативной партии «Новая демократия», как и все, критикуют предстоящий референдум, так как считает, что Греция не должна терять европейских партнёров. Напомним, ранее премьер Греции Алексис Ципрас заявил, что 5 июля в стране состоится референдум, на котором граждане примут решение, одобрить или отвергнуть условия кредиторов из Европы.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Партия Алексиса Ципраса победила на парламентских выборах в Греции
Партия Алексиса Ципраса победила на парламентских выборах в Греции

По результатам проведения досрочных парламентских выборов в Греции, превалирующее число голосов набрала политическая партия Алексиса Ципраса. СИРИЗА празднует

В Греции партия Алексиса Ципраса лидирует при низкой избирательной активности
В Греции партия Алексиса Ципраса лидирует при низкой избирательной активности

В Греции партия Алексиса Ципраса под названием СИРИЗА лидирует при низкой избирательной активности. Она отрывается от главного своего конкурента в лице

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив