18+

| | В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФ

В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФ

Ср, 10 июня 2015 11:42:21
В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФЗаводы по переработке рыбы в Латвии посчитали убытки от запрета российского правительства на поставку шпрот на территорию страны. Убытки заводов достигают 200 млн. евро. Напомним, законопроект в рамках эмбарго начал действовать 4 июня. Таким образом, в РФ запрещена поставка рыбной продукции из Латвии и Эстонии.
 
Заводы по переработке рыбной продукции в Латвии подсчитали убытки из-за запрета поставки на территорию РФ шпрот. Как стало известно, ущерб заводов достигает 200 млн. евро. Об этом заявил министр Янис Дуклавс на правительственном собрании в ходе доклада.
 
Напомним, власти РФ запретили поставку рыбных товаров, которую производят предприятия по переработке рыбы Латвии и Эстонии. Данный законопроект начал действовать 4 июня. Новый законопроект был подписан в рамках продовольственного эмбарго.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Страны Балтии тепрят убытки после российского пищевого эмбарго
Страны Балтии тепрят убытки после российского пищевого эмбарго

Странам Балтии после российского эмбарго не удалось компенсировать свои потери. Пищевую промышленность Латвии, Литвы и Эстонии после потери российского рынка

На российские прилавки вернутся шпроты из Латвии и Эстонии
На российские прилавки вернутся шпроты из Латвии и Эстонии

Специалисты Россельхознадзора с 27 июня по 1 июля осуществят проверку латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий. Инспекторы будут выяснять,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив