18+

| | Минздрав: Нерегулируемые цены на лекарства выросли на 20%

Минздрав: Нерегулируемые цены на лекарства выросли на 20%

Пн, 18 мая 2015 08:11:04
Стоимость лекарственных препаратов, цены на которые не отслеживаются правительством, поднялась в среднем практически на 20%. При этом стоимость дешевого сегмента этих препаратов повысилась на 30%. Такую информацию озвучил министр здравоохранения Вероника Скворцова.
 

Минздрав: Нерегулируемые цены на лекарства выросли на 20%

 

Как стало известно из разговора главы Минздрава Вероники Скворцовой с журналистами, стоимость лекарственных препаратов, цены на которые не отслеживаются правительством, поднялась в среднем практически на 20%. При этом стоимость дешевого сегмента этих препаратов повысилась на 30%.
 
По словам Скворцовой, это наталкивает на размышления о вводе госрегуляции цен на лекарственные препараты. Сделать это нужно попросту в интересах граждан, так как рост стоимости лекарств фактически неконтролируемый.
 
В частности, она отметила, что уже с 1 июля вступает в силу утвержденный еще в прошлом году закон, согласно которому будет применяться новая методика фиксации цен. Она позволит регулировать стоимость лекарств с учетом интересов как производителя, так и потребителя, не сокращая при этом ассортимент.


Арсений Воронов

Новости по теме

Минздрав: Рост цен на лекарства остановится в сентябре
Минздрав: Рост цен на лекарства остановится в сентябре

Стоимость лекарственных препаратов за полгода выросла на 7%. Некоторые же подорожали на 12%. Но, минздрав прогнозирует остановку роста цен в сентябре.

ФАС снизила цены на 100 лекарственных препаратов в России
ФАС снизила цены на 100 лекарственных препаратов в России

Глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, что им удалось снизить стоимость около 100 медицинских лекарств в России. Такое достижение стало первым за всю историю

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив