18+

| | Депутаты Госдумы ратифицировали соглашение о поставках российского газа в КНР

Депутаты Госдумы ратифицировали соглашение о поставках российского газа в КНР

Сб, 25 апреля 2015 17:43:35
Депутаты Госдумы ратифицировали соглашение о поставках российского газа в КНРДепутаты Госдумы окончательно приняли решение о ратификации межправительственного соглашения, которое предусматривает поставки российского газа на территорию Китая по восточному маршруту. За проведение данных действий высказались 384 чиновника, а тех, кто голосовали против, либо воздержались, фактически не было. Пленарное заседание состоялось вчера, 24 апреля.
 
В Госдуме было ратифицировано соглашение, которое регламентирует условия поставки газа из России в Китай. Предусмотрены такие меры, как освобождение от НДС и иных пошлин предметы материально-технического значения, которые будут завозиться на территорию государства для строительства перехода газопровода. В сопроводительной документации обозначено, что через китайско-российскую границу будет проходить в оговоренном количестве техника, а также рабочие. Порядок проведения таможенных процедур подробно описан в соглашении.
 
Между представителями России и Китая осенью прошлого года было подписано соглашение, которое предусматривает поставки газа по определенному маршруту. В документации четко обозначены условия работы, проектирование и строительные мероприятия, а также эксплуатация участка газопровода.


Ирина Морская

Новости по теме

Владимир Путин ратифицировал соглашение с Турцией по «Турецкому потоку»
Владимир Путин ратифицировал соглашение с Турцией по «Турецкому потоку»

Сегодня днём Владимир Путин подписал указ о ратификации межправительственного соглашения с Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток». Полный текст

Россия утвердила соглашение о поставках газа в КНР по восточному маршруту
Россия утвердила соглашение о поставках газа в КНР по восточному маршруту

Россия в официальном порядке по поручению Владимира Путина утвердила соглашение об активных поставках газа в КНР по восточному маршруту. Помимо того, данное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив