18+

| | «МегаФон» за год заблокировал более 130 млн спам-сообщениями

«МегаФон» за год заблокировал более 130 млн спам-сообщениями

Пт, 27 марта 2015 15:51:37
«МегаФон» за год заблокировал более 130 млн спам-сообщениями«МегаФон» отлично борется со спам-сообщениями. По результатам подведения итогов работы оператора сотовой сети, ему удалось заблокировать 130 миллионов коротких сообщений с коротких и буквенных номеров. Для сравнения, два года назад защитная система «Мегафон» смогла зафиксировать 40 миллионов SMS рекламного и мошеннического характера.

Компания «Мегафон» продолжает усердно бороться с проблемой спамерства. Она усердно защищает своих абонентов от рекламы и мошенничества с помощью SMS-сообщений с коротких или буквенных номеров. Подведя итоги работы за прошлый год, в компании выяснили, что их служба защиты смогла заблокировать 130 миллионов таких сообщений. По сравнению с 2013 годом это показатель вырос в три раза. Результатом такой плодотворной работы оператора мобильной связи стало уменьшение количества жалоб от абонентов в десять раз.

 

Свою систему «Анти-спам» компания «Мегафон» запустила с целью предотвратить несанкционированную рассылку сообщений с целью рекламы или обмана. Теперь любой абонент, пользующийся услугами данного оператора, может переслать нежелательное сообщение на номер 1911, которое после будет добавлено в базу данных мошенников.



Новости по теме

ФАС завела дело на оператора «Мегафон»
ФАС завела дело на оператора «Мегафон»

Сотрудники федеральной антимонопольной службы России завели дело на оператора сотовой связи «Мегафон». Дело базируется на не совсем обоснованном повышении

«МегаФон» оштрафовали на 1 млн рублей за SMS-сообщения
«МегаФон» оштрафовали на 1 млн рублей за SMS-сообщения

Штраф в 1 миллион рублей был присужден оператору связи «МегаФон». Федеральная антимономольная служба обвинила его в рассылке SMS-сообщений рекламного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив