18+

| | В параде на Красной площади будут участвовать новые броневики

В параде на Красной площади будут участвовать новые броневики

Ср, 25 марта 2015 03:56:21
В параде на Красной площади будут участвовать новые броневикиКак сообщают российские средства массовой информации, в Москве в параде, который пройдет 9 мая, поучаствуют совершенно новые бронемашины с повышенной защищенностью под названием «Тайфун-У», которые были разработаны автомобильным заводом «Урал», а также «Тайфун-К», разработанные КамАЗом.
 
Согласно данным главного эксперта автозавода «Урал» Сергея Суворова, в настоящее время опытную партию передали Министерству обороны для того, чтобы провести все необходимые испытания. Отмечается, что несколько броневиков «Тайфун-У» будут принимать участие в параде Победы, который состоится 9 мая текущего года в Москве.
 
Также стоит отметить, что оба новых бронеавтомобиля являются новейшим типом сухопутного военного транспорта для армии Российской Федерации. В отличие от БМП и БТР, присутствие броневиков на территории активного ведения огня не входит в их задачи, они необходимы для доставки личного состава к зоне боевых действий.


Новости по теме

Российские бронемашины «Тайфун-К» уходят на экспорт
Российские бронемашины «Тайфун-К» уходят на экспорт

Россия намерена продвигать на внешний рынок отечественные бронеавтомобили «Тайфун-К». Машина была спроектирована и построена на трёхосном шасси КАМАЗ-53949.

В Минске более 5,5 тысяч военных примут участие в параде 9 мая
В Минске более 5,5 тысяч военных примут участие в параде 9 мая

Представитель Минобороны Белоруссии сообщил о том, что фактически шесть тысяч военных поучаствуют в параде, устроенном в честь семидесятилетия Победы в ВОВ,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив