18+

| | США хотят сотрудничать с Россией в области ядерной безопасности

США хотят сотрудничать с Россией в области ядерной безопасности

Пн, 23 марта 2015 18:01:08
США хотят сотрудничать с Россией в области ядерной безопасностиСША намерено продолжать сотрудничество с Россией в ядерной области. Об этом заявил глава американского министерства энергетики Эрнест Монис.

Правительство США не намерено ввиду осложнения отношений с РФ прерывать сотрудничество в ядерной отрасли. Об этом сообщил глава американского Минэнергетики Эрнест Монис.  По его словам, на данный момент нет причин для прекращения партнерства в сфере промышленной энергетики.

Монис подчеркнул, что за последнее время множество программ по сотрудничеству с РФ в области атомной энергетики были закрыты. На данный момент между Россией и США сохраняется партнерство по вопросу вывоза ядерных отходов в третьи страны. В ближайшее время планируется развивать сотрудничество в данной отрасли, - заявил дипломат.
 
Монис также подчеркнул важность такого сотрудничества. По его словам, благодаря партнерству США и РФ в течение минувшего года было ликвидировано порядка 200 тонн ядерных отходов.


Александр Певцов

Новости по теме

Россия приостановила сотрудничество с США в сфере ядерной энергетики
Россия приостановила сотрудничество с США в сфере ядерной энергетики

Уполномоченные представители России сообщили о приостановке всех соглашений с США в сфере ядерной энергетики. Причиной для таких мер стали неоднократные

Глава Минэнерго США назвал израильский газ заменой российскому
Глава Минэнерго США назвал израильский газ заменой российскому

Эрнест Монис, глава Минэнерго США, заявил о необходимости скорейшей разработки газовых месторождений на средиземноморском шельфе Израиля. После окончания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив