18+

| | Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович

Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович

Вт, 17 марта 2015 15:21:07
Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош ШефчовичВице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сделал заявление, в котором настоял на том, что проект постройки трубопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС.
 
«Турецкий поток» - международный газопровод, который к концу 2016 года планируют провести в Турцию из района Анапы по дну Чёрного моря. Такая конструкция даст возможность Турции и Европе «брать столько газа, сколько необходимо» - заявил на одном из симпозиумов президент Турции Тайип Эрдоган.
 
Днями ранее вице-президент ЕК по энергетике Марош Шефчович вынес требование, в котором настаивал на необходимости обсуждения проекта «Турецкий поток» с Евросоюзом. По словам заместителя, в Брюсселе пока нет никаких точных данных о планах России. Он отметил, что нужно проверить экономическую целесообразность газопровода, а также отсутствие нарушений действующих правовых норм.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Шефчович намерен обсудить с Новаком перспективы транзита газа в ЕС
Шефчович намерен обсудить с Новаком перспективы транзита газа в ЕС

В Москве должен состояться диалог, в рамках которого Марош Шефчович, вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу и председатель Министерства энергетики России

Евросоюз просит увеличить объем поставок газа из Азербайджана
Евросоюз просит увеличить объем поставок газа из Азербайджана

Евросоюз просит правительство Азербайджана усилить мощность будущего газопровода, который будет проложен по проекту TANAP. Такое заявление сделал комиссар по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив