18+

| | Египет закупил мукомольное зерно по минимальным ценам с начала сезона

Египет закупил мукомольное зерно по минимальным ценам с начала сезона

Вс, 8 февраля 2015 15:50:04
Египет закупил мукомольное зерно по минимальным ценам с начала сезонаЕгипетская компания GASC, являющаяся государственными импортером, провела очередной тендер по закупке пшеницы. В итоге ей удалось закупить большое количество мягкого мукомольного зерна по самыми низким ценам.

Как известно, Египет является самым крупными импортером пшеницы в мире, поэтому объявленные их компаниями тендеры являются "лакомыми кусочками" для многих поставщиков. Этот тендер сумели выиграть европейские компании, несмотря на возросший курс евро, им удалось предложить пшеницу по минимальным ценам. В итоге GASC закупила 3,325 млн. тонн зерна. Большую часть должны будут поставить румынские компании, среди них числится Ameropa и Nidera. Кроме них, в списке поставщиков присутствуют французские Soufflet и Lucereur.
 
Стоит отметить, что российские поставщики решили не принимать участие в проводимом тендере, так как попросту не смогли бы составить ощутимую конкуренцию ни румынам, них французам, даже если бы отсутствовала пошлина на экспорт пшеницы. Украинские поставщики также оказались неконкурентными.


Новости по теме

Египет возобновил поставки российского зерна
Египет возобновил поставки российского зерна

Правительство Египта возобновит поставки российского зерна в страну. Главы африканской страны уверяют, что под запретом не предусматривали остановку торговли

Оман планирует закупить пшеницу у Германии
Оман планирует закупить пшеницу у Германии

Уже закончился сезон сбора урожая всех злаковых, в том числе и пшеницы. Поэтому, каждое государство, которое нуждается в этой зерновой культуре, пытаются найти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив