18+

| | Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Вс, 4 января 2015 09:51:18
Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарствДмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться государством. Список лекарств, на которые будут сдерживать цены, пересмотрели впервые с 2012 года.
 
Жизненно важные препараты утверждаются правительством с целью того, что стоимость на них сдерживается и регулируется государством. Сегодня глава правительства утвердил данный перечень. В него вошли препараты, которые применяются при лечении муковисцидоза, болезни Гоше, гемофилии, злокачественных новообразований лимфоидной и кроветворной тканей, рассеянного склероза.
 
Перечень препаратов начнет действовать с первого марта. За это время Минздрав РФ зарегистрирует предельную стоимость на данные лекарства и внесет расценки в специальный реестр. Из-за обвала рубля ожидается повышение цен на подавляющее количество лекарственных препаратов, в среднем на 30%.


Ирина Морская

Новости по теме

Медведев расширил список жизненно важных лекарств и препаратов на 2018 год
Медведев расширил список жизненно важных лекарств и препаратов на 2018 год

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании с вице-премьера сообщил о расширении перечня жизненно важных лекарственных

Дмитрий Медведев утвердил список жизненно важных лекарств на 2016 год
Дмитрий Медведев утвердил список жизненно важных лекарств на 2016 год

Дмитрий Медведев официально утвердил список лекарств на 2016 год, которые являются жизненно важными. Соответствующий документ был опубликован сегодня, 5 января.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив