18+

| | Рогозин: Полеты на Луну и Марс нецелесообразны

Рогозин: Полеты на Луну и Марс нецелесообразны

Ср, 24 декабря 2014 13:47:57
Рогозин: Полеты на Луну и Марс нецелесообразныПо мнению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, проводить полеты на Луну или Марс, когда в бюджете мало денег на осуществление необходимых соцпрограмм, не совсем целесообразно.
 
«Некоторые сотрудники Роскосмоса предлагают лететь на Марс и Луну. Раньше и мне эта идея нравилась, однако сейчас, когда в бюджете уже ощутимо не хватает средств на осуществление необходимых социальных задач, говорить об осваивании каких-то планет считаю нецелесообразным. Например, НАСА очень хочет отправить свои корабли на Марс. Хорошо. Ну прилетят они туда, ну докажут, что их астронавты лучшие в мире, и что? Что именно мы можем делать на том же Марсе, или Луне. Сейчас денег у нас мало, тем более в каком враждебном окружении находится сейчас Россия. Тут уже не до космических полетов», - заявил в своем интервью вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


Сергей Малахов

Новости по теме

Рогозин предложил не тратить деньги на экспедиции к Луне и Марсу
Рогозин предложил не тратить деньги на экспедиции к Луне и Марсу

В интервью отечественным журналистам, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий Роскосмос, заявил, в условиях жесткой экономии и продолжающегося падения

Индия организовывает туристические полеты на Марс
Индия организовывает туристические полеты на Марс

Индия организовывает туристические полеты на Марс. Они говорят, что их услуги будут самыми дешевыми.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив