18+

| | СМИ: Внешний долг Украины ставит страну на грань дефолта

СМИ: Внешний долг Украины ставит страну на грань дефолта

Вт, 23 декабря 2014 11:15:17
СМИ: Внешний долг Украины ставит страну на грань дефолтаВ грядущем году значительно повысится вероятность дефолта на Украине. Двухлетнего транша, который был получен в апреле, совершенно не хватит для того, чтобы погасить внешний долг в 28 миллиардов долларов.
 
Украинскому правительству нужно найти дополнительно около 15-20 миллиардов долларов для того, чтобы предотвратить наступление в 2015 году дефолта. По результатам уходящего года, спад украинской экономики составил 7,5%, а в следующем году, прогнозируют 6%.
 
Сообщается, что Россия может потребовать от Украины досрочного погашения долга, размер которого составляет 3 миллиарда долларов. Эта сумма была предоставлена во времена правления Виктора Януковича. Причиной такого решения, может стать превышение коэффициента государственного долга по отношению к ВВП критической отметки в 60%.


Ирина Морская

Новости по теме

Медведев: Мораторий Украины на внешние долги – признание дефолта
Медведев: Мораторий Украины на внешние долги – признание дефолта

Медведев в своем Facebook утверждает, что мораторий Украины на внешние долги – признание дефолта. Также он рассказал, что реакция российских банков и

Россия требует досрочного погашения евробондов от Украины
Россия требует досрочного погашения евробондов от Украины

В ноябре этого года Россия потребует досрочного погашения евробондов от Украины. Сумма выплат составляет 3 миллиарда долларов, сообщает министр финансов Антон

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив