18+

| | Правительство США требует от ВР $18 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Правительство США требует от ВР $18 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Сб, 20 декабря 2014 06:45:02
Правительство США требует от ВР $18 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливеКомпания BP будет привлечена к ответственности властями США. Представители Белого дома требуют 18 миллиардов долларов за разлив нефти в водах Мексиканского залива в 2010 году.
 
Американские СМИ сообщают, что власти США решили привлечь ВР к ответственности, потребовав у них 18 миллиардов долларов за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Дополнительный миллиард правительство взыщет с компании Anadarko, которая, как утверждают представители Белого дома, приняла недостаточно мер для ликвидации катастрофы.
 
Стоит заметить, что максимальный штраф за загрязнение водной среды в США, исходя из законодательства, не может превышать 18 миллиардов.
 
Напомним, что ранее суд Нового Орлеана постановил, что авария в Мексиканском заливе произошла из-за «грубой небрежности» и «умышленно неправомерных действий ВР».
 
Окончательные суммы виновников установит суд, определение взыска будет происходить с января 2015 года, когда и начнется судебная тягота.


Николай Офицеров

Новости по теме

Shell обнаружила утечку нефти в Мексиканском заливе
Shell обнаружила утечку нефти в Мексиканском заливе

В компании Shell было принято решение о закрытии всех газовых и нефтяных скважин на своей платформе под названием Brutus, которая находится в Мексиканском

Суд США одобрил соглашение c BP о выплате $20,8 млрд за разлив нефти
Суд США одобрил соглашение c BP о выплате $20,8 млрд за разлив нефти

Американский суд в Новом Орлеане одобрил соглашение, заключённые между властями США и нефтяной компанией ВР (Великобритания). Оно предполагает выплату суммы в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив