18+

| | В США за рекордную сумму продали рукопись Маяковского

В США за рекордную сумму продали рукопись Маяковского

Чт, 11 декабря 2014 00:37:10
В США за рекордную сумму продали рукопись МаяковскогоНакануне, в США, Нью-Йорк, за рекордную сумму в 44 тысячи долларов ушла рукопись Владимира Маяковского «Война объявлена». Это уже не первый случай, когда произведения российских классиков за большие деньги покупают на Западе.
 
Стало известно, что рукопись великого российского поэта Владимира Маяковского ушла с молотка сегодня в Нью-Йорке за рекордную сумму. Стихотворение «Война объявлена» неизвестный оценил в 44 тысячи долларов. Эксперты аукциона утверждают, что ими предварительно была проведена экспертиза, в ходе которой была установлена подлинность лота.
 
Напомним, что стихотворение «Война объявлена» Маяковский написал больше века, воодушевленный вступлением России в конфликт с австрийско-венгерской стороной в 1914 году.
 
Стоит заметить, что рукописи отечественных классиков нередко продают за границей. Около 10 лет назад в Лондоне с молотка ушло произведение Лермонтова, начинающиеся со слов «Мы не расстанемся, булатный мой кинжал…». Оно было оценено в 10 тысяч фунтов стерлингов.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Нью-Йорке умерла 90-летняя дочь Владимира Маяковского
В Нью-Йорке умерла 90-летняя дочь Владимира Маяковского

В Нью-Йорке на днях умерла 90-летняя Хелен Патрисия Томпсон, дочь легендарного российского поэта Владимира Маяковского. Об этом официально сообщили в соцсети

В Нью-Йорке продана скульптура Джакометти  «Указывающий человек» за рекордный 141 млн долл
В Нью-Йорке продана скульптура Джакометти «Указывающий человек» за рекордный 141 млн долл

В Нью-Йорке с молотка ушла бронзовая скульптура Альберто Джакометти за рекордную сумму в 141 миллион долларов. Как сообщается, речь идет об «Указывающем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив