18+

| | Замглавы МИД РФ обсудил помощь Украине с верховным комиссаром ООН

Замглавы МИД РФ обсудил помощь Украине с верховным комиссаром ООН

Сб, 25 октября 2014 19:09:22
В Женеве замглавы МИД России Геннадий Гатилов и комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш подробно обсудили ряд важных вопросов в отношении украинских беженцев, которые находятся в России. Сторонами также был обсужден вопрос о необходимости плана выработки глобального подхода международных организаций к оказанию содействия сирийским беженцам.
 

Замглавы МИД РФ обсудил помощь Украине с верховным комиссаром ООН

 

Сегодня в Женеве верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш и замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов обсудили вопрос о возможности оказания Украине гуманитарной помощи и продолжения сотрудничества в этом направлении.
 
Как было отмечено, во время встречи стороны уделили внимание острым вопросам по повышению взаимодействия по преодолению тяжёлых гуманитарных последствий вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Отдельно был обсужден вопрос относительно предоставления помощи украинским беженцам, пребывающих на территории России.
 
Был также затронут вопрос о необходимости плана выработки глобального подхода международных организаций для оказания содействия Сирии, а также облегчению положения беженцев из Сирии.


Герман Ким

Новости по теме

Замглавы МИД России обсудил с послом  ЕС ситуацию в Украине
Замглавы МИД России обсудил с послом ЕС ситуацию в Украине

Сегодня днём в Москве состоялась встреча замминистра иностранных дел России Григория Карасина с главой российского представительства ЕС Вигаудасом Ушацкасом. В

Замглавы МИД РФ и посол Польши в Москве обсудили ситуацию на Украине
Замглавы МИД РФ и посол Польши в Москве обсудили ситуацию на Украине

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин и посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч обсудили ситуацию на Украине, а также, взаимоотношения государств со

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив