18+

| | В Facebook извинился за тайные эксперименты над пользователями

В Facebook извинился за тайные эксперименты над пользователями

Пт, 3 октября 2014 14:48:44
В Facebook извинился за тайные эксперименты над пользователямиМайк Шрепфер, главный инженер Facebook, извинился перед всеми пользователями соцсети за то, что над ними проводится психологический эксперимент, о котором сами люди ничего не знали. Немногим ранее, Крис Кокс, топ менеджер компании также вынес извинения представителям ЛГБТ-сообщества, страницы которых были заблокированы из-за использования псевдонимов, а не настоящих имен.
 
Главный инженер компании Facebook Майк Шрепфер опубликовал официальное письмо, в котором извиняется за то, что в социальной сети проводилось исследование психического состояния пользователей без их ведома. Он пояснил, что это делалось больше для людей, чтобы улучшить ресурс и сделать его более интересным. Также было подчеркнуто, что руководство пересмотрело свое отношение к исследованиям, поэтому больше такая ошибка (когда люди не знают, что над ними проводятся какие-либо изыски) не повторится.
 
Буквально несколько дней назад еще один из руководителей Facebook, Крис Кокс официально извинился за массовую блокировку персональных страниц представителей ЛГБТ-сообщества, которые подписывались не настоящими именами, а псевдонимами. Тогда же он отметил, что политика верификации пользователей в соцсети нуждается в серьезной доработке.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Появились доказательста, что за пользователями соцсети Facebook следят
Появились доказательста, что за пользователями соцсети Facebook следят

Появилась новые доказательства, что за пользователями социальной сети Facebook, следят. Но хоть руководство соцсети и не соглашается с этим фактом, их позиция

Facebook в 2025 году начнет телепортировать пользователей
Facebook в 2025 году начнет телепортировать пользователей

Недавно технический директор соцсети «Facebook» заявил о том, что в 2025 появится возможность телепортировать пользователей в любую точку мира. Об этом заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив