18+

| | В РФ наемным работникам будут оплачивать занятия спортом

В РФ наемным работникам будут оплачивать занятия спортом

Чт, 11 сентября 2014 11:31:47
В РФ наемным работникам будут оплачивать занятия спортом Директор департамента условий и охраны труда Министерства труда РФ Валерий Корж сообщил, что с 2015 года предприятия будут обязаны оплачивать своим сотрудникам занятия фитнесом. Перечень статей по уменьшение риска на производстве и улучшению условий труда наемных работников был дополнен.
 
Как стало известно, с начала 2015 года Министерство труда РФ обязало предприятия покрывать расходы своих работников, связанные с занятием спортом, фитнесом и другими активностями в спортивных клубах и секциях. В то же время организации самостоятельно может заняться оздоровлением своих сотрудников путем создания спортивных площадок, развития спортивных секций и оплаты услуг врачей и тренеров.
 
Конкретные виды спорта, плата за которые подлежат возмещению со стороны работодателя, разрабатываются отдельно для каждой компании. При этом сумма средств, которые выделяются на данные мероприятия, должна составлять не менее 0,2% от суммы затрат на производство и оказания услуг.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Таблетки заменят занятия спортом
Ученые: Таблетки заменят занятия спортом

Австралийские ученые, которые представляют Университет Сиднея, заявляют, что в скором времени таблетки смогут заменить занятия спортом. В эксперименте приняли

МинфинРФ предложил отложить повышение минимального размера оплаты труда
МинфинРФ предложил отложить повышение минимального размера оплаты труда

Министерство финансов РФ предлагает отложить увеличение минимального размера оплаты труда для граждан страны. Представитель министерства отметил, что сумма

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив