18+

| | В Японии впервые за 70 лет обнаружили заражение лихорадкой денге

В Японии впервые за 70 лет обнаружили заражение лихорадкой денге

Чт, 28 августа 2014 11:51:18
В Японии впервые за 70 лет обнаружили заражение лихорадкой денгеВ министерстве здравоохранения Японии появилась информация, что на территории страны впервые за последние 70 лет обнаружен случай заражения лихорадкой денге.
 
В Японии за последние 70 лет был обнаружен случай заболевания лихорадкой денге. Зараженной этим недугом оказалась девочка-подросток, которая живет в префектуре Сайтама. Известно, что она уже выздоровела. Есихидэ Суга, генеральный секретарь Кабмина Японии, сообщил, что переживать не стоит, потому что заболевание не переходит от человека к человеку.
 
Напомним, что лихорадка денге – это вирусное заболевание, которое сопровождается менингитом, сыпью и воспалением суставов. Эта болезнь характерна в странах с тропическим климатом, государства Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Океании. Добавим, что среди жителей Японии каждый год лихорадкой болеют примерно 200 человек, но болезнь они привозят из-за границы. Но последний раз этот недуг был зафиксирован еще в 1945 году.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Учёные разработали новый метод борьбы с лихорадкой Денге
Учёные разработали новый метод борьбы с лихорадкой Денге

В столице Новой Каледонии будут применять на практике новый способ борьбы с лихорадкой Денге. Метот открыли учёные из Австралии, когда комарам вводят бактерии.

В Японии число заболевших лихорадкой денге достигло 144 человек
В Японии число заболевших лихорадкой денге достигло 144 человек

В Японии число людей, заболевших лихорадкой денге, возросло до 144 человек. В мире от этого недуга не существует никаких лекарств и вакцин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив