18+

| | По делу «Оборонсервиса» Максим Закутайло частично признал свою вину

По делу «Оборонсервиса» Максим Закутайло частично признал свою вину

Чт, 10 июля 2014 22:32:12
Максим Закутайло, экс-глава АО "Управление торговли Московского военного округа", признал частично свою вину, которая предусмотрена ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение), но не согласился с тем, что его обвиняют в создании организованной преступной группы и в мошенничестве.
 
Максим Закутайло, бывший глава АО "Управление торговли Московского военного округа", признал частично свою вину. Это произошло в Пресненском суде Москвы, в процессе первого заседания по сути спора.
 
Подсудимый заявил суду, что полностью признаёт вину за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (растрата или присвоение), однако не согласился с тем, что его обвиняют в мошенничестве и создании организованной преступной группы.
 
Исходя из материалов дела, преступником был продан, по заниженной цене признанный непрофильным активом Минобороны поселок "Пересыпь", причём сумма сделки составила 92 миллиона рублей, тогда как, по данным внешнего аудита, на строительство данного посёлка было израсходовано 300 миллионов рублей.
 
В мае 2013 года Максиму Закутайло было предъявлено следствием ещё одно обвинение по статье "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения".
 
Ему инкриминировалось, что во время работы в структуре Министерства обороны РФ он фиктивно устроил на должность помощника свою близкую знакомую, выплатив ей за неполный год 300 тыс. руб. Согласно имеющихся в деле финансовых документов, эту денежную сумму обвиняемый полностью компенсировал.
 
В конце октября 2013 года подсудимый был освобождён из-под стражи вследствие того, что он признал свою вину и дал согласие на сотрудничество со следствием.


Герман Ким

Новости по теме

Захватчик здания банка в Москве признал свою вину
Захватчик здания банка в Москве признал свою вину

Глава СУ СК РФ по Москве Юлия Иванова заявила, что захвативший накануне отделение Citibank в центре столицы мужчина, в полной мере признал свою вину.

Московский суд обвинил Евгению Васильеву в создании ОПГ
Московский суд обвинил Евгению Васильеву в создании ОПГ

Московский суд сегодня официально обвинил Евгению Васильеву в создании ОПГ, в которую входили Максим Закутайло (экс-руководитель «Материального склада

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив