18+

| | Сигареты с ментолом усиливают никотиновую зависимость подростков

Сигареты с ментолом усиливают никотиновую зависимость подростков

Вт, 24 июня 2014 18:46:25
Сигареты с ментолом усиливают никотиновую зависимость подростковГруппа учёных из Канады в течение нескольких лет проводила исследования, связанные с воздействием на организм человека ароматизированных сигарет, в частности, сигарет с ментолом. Пять тысяч курильщиков согласились участвовать в эксперименте.
 
Выяснилось, что среди испытуемых достаточно много школьников и студентов, и многим из них нравится курить именно ароматизированные сигареты.
 
Учёные выяснили, что подростки, которые ежедневно курят обычные сигареты, выкуривают меньшее их количество, чем сверстники, которые курят ароматические сигареты. Как предполагают исследователи, ментоловый привкус создаёт у подростков иллюзию, что «вкусные» сигареты несут меньшее количество вреда, чем обычные.
 
Согласно статистки, канадские школьники выкуривают в день по 20-26 сигарет, а любители ментоловых сигарет – 35-40 (30% от всего количества курящих подростков).


Герман Ким

Новости по теме

В Калифорнии официально признали вредность электронных сигарет
В Калифорнии официально признали вредность электронных сигарет

В Калифорнии официально признали вредность электронных сигарет. Специалисты доказали, что они плохо действуют на организм и вызывают зависимость.

Ученые: Электронные сигареты не помогают больным раком бросить курить
Ученые: Электронные сигареты не помогают больным раком бросить курить

Группа американских ученых из Центра рака в Нью-Йорке провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что электронные сигареты не помогают больным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив