18+

| | «Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Вт, 17 июня 2014 12:45:54
Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии. В дальнейшем, в этой стране планируется закупать весь объем необходимого «голубого топлива».
 
Глава «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что скоро начнутся тестовые закупки природного газа у Словакии, который должен поступить в Украину по газопроводу Вояны-Ужгород. Отмечается, что это не нарушил контракт между словацкой компанией «Юстрим» и российским «Газпромом».
 
Коболев подчеркнул, что словацкое направление наиболее перспективное для «Нафтогаза», так как в конечном счете способно обеспечить весь объем необходимого газа для Украины. Он также сообщил, что переговоры о реверсе достаточно тяжелы. Он также сообщил, что Украина уже предложила Словакии вариант, при котором не нужно вносить никаких технических изменений, но словаки отказываются его принимать, так как у них есть определенные обязательства перед «Газпромом».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина получила гарантии реверса газа со стороны Словакии
Украина получила гарантии реверса газа со стороны Словакии

Словакия гарантирует Украине реверсные поставки газа, независящие от сокращения предоставленного «голубого топлива» со стороны России. Об этом в Братиславе

Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа
Основным поставщиком газа для Украины зимой будет Европа

«Нафтогаз Украины» зимой будет закупать газ у Европы, а «Газпром» займётся поставкой «голубого топлива» только в случае необходимости. Такое заявление сделал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив