18+

| | В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»

В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»

Пн, 16 июня 2014 11:31:11
В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»На территории Российской Федерации в апреле 2014 года, на полигоне Ашулук, состоялись демонстрационные стрельбы гиперзвуковой ракеты зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», предназначенного для отражения атак с воздуха. Скорость ракеты в верхних слоях атмосферы, в ходе испытаний, превысила звуковой барьер и достигла 3,5 М (1 М – скорость звука).
 
Александр Денисов, генеральный директор холдинга «Высокоточные комплексы» сообщил, что разработка сверхзвуковой ракетной системы в России осуществляется уже на протяжении нескольких десятков лет. Производимые ракетные комплексы обеспечивают изделию скорость движения от 3 М до 4 М. Сейчас активно ведутся работы по увеличению характеристик до 5-7 М.
 
Денисов подчеркнул, что развитие этой темы существенно продвинулось, уже составлен план проведения следующих испытаний зенитного ракетно-пушечного комплекса.


Герман Ким

Новости по теме

На оборону Московской области поступили новые комплексы «Панцирь-С»
На оборону Московской области поступили новые комплексы «Панцирь-С»

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте Министерства обороны России, к нанесению боевого дежурства по противовоздушной обороне столицы

В России проведут испытания зенитно-ракетной системы С-500
В России проведут испытания зенитно-ракетной системы С-500

Представители противовоздушной обороны ВВС РФ сообщили, что совсем скоро закончится разработка и проектирование новейшего ракетно-зенитного комплекса С-500. На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив