18+

| | В Верховную Раду внесён Закон об официальном статусе русского языка

В Верховную Раду внесён Закон об официальном статусе русского языка

Ср, 4 июня 2014 16:28:20
В Верховную Раду внесён Закон об официальном статусе русского языкаВ парламент Украины внесён проект об официальном статусе русского языка в Украине. Закон инициирован депутатом Партии регионов.
 
Сегодня, 4 июня, в ВР Украины был подан на регистрацию проект закона об официальном статусе русского языка. Текст законопроекта отсутствует. Инициатива о регистрации законопроекта принадлежит "регионалу" Сергею Кивалову и внефракционному депутату Светлане Фабрикант.
 
Депутат Партии регионов Кивалов являлся одним из группы авторов Закона «Об основах языковой политики», утверждённым Верховной Радой в 2013 году. Согласно этому Закону, русский язык приобрёл статус регионального в местностях Украины, где он является основным как минимум для 10% населения данной местности.  
 
В феврале 2014 года Закон «Об основах языковой политики» был отменён украинским парламентом. Украинские власти пообещали предоставить русскому языку и языкам нацменьшинств, проживающим в Украине, «особый» статус.


Герман Ким

Новости по теме

В Верховную Раду внесли законопроект о господдержке русского языка‍
В Верховную Раду внесли законопроект о господдержке русского языка‍

В Верховную Раду Украины вынесли на рассмотрение законопроект о господдержке русского языка и создания необходимых условий для его изучения. Все деньги на

Порошенко: Государственным языком на Украине останется украинский
Порошенко: Государственным языком на Украине останется украинский

Пётр Порошенко заявил, что решение Верховной Рады относительно лишения русского языка статуса регионального было ошибочным. В ходе конституционной реформы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив