18+

| | Беларусь намерена импортировать свинину из Канады

Беларусь намерена импортировать свинину из Канады

Ср, 4 июня 2014 10:04:53
Беларусь намерена импортировать свинину из КанадыВ министерстве сельского хозяйства Беларуси рассматривается вопрос о ввозе свинины из Канады. Это вызвано ограничением на поставки свинины из стран Евросоюза. В настоящее время Беларусь рассматривает различные варианты импорта свинины в страну. Это связано с распространением африканской чумы среди свиней.  
 
Заместитель министра сельского хозяйства страны Василий Седин сообщил о том, что в данный период действуют ограничения на продажу и поставки свинины по экспорту из стран Евросоюза. Очаги заболевания уже выявлены в странах ЕС - Польше и Литве, по этой причине ввоз такой свинины недопустим. Именно поэтому с российским Сельхознадзором сейчас рассматриваются другие варианты ввоза свиного мяса из других стран, в частности - из Канады.
 
Василий Седин далее подчеркнул - у Беларуси достаточно и своей свинины. За первый квартал 2014 года в розничной торговой сети страны продано 47,6 тыс. тонн свиного мяса, что составляет 116% к такому же периоду 2013 года. Ситуация с производством свинины в настоящее время стабилизировалась, выполняются все договоренности по поставкам мясопродуктов.


Герман Ким

Новости по теме

Апелляция России об отмене импорта свинины из ЕС была отклонена в ВТО
Апелляция России об отмене импорта свинины из ЕС была отклонена в ВТО

ВТО (Всемирная Торговая Организация) ответила отказом на поданную Россией апелляцию, касательно запрета импорта свинины из ЕС по причине обнаружения очагов

Россельхознадзор может запретить ввоз украинской свинины из-за чумы
Россельхознадзор может запретить ввоз украинской свинины из-за чумы

Россельхознадзор намерен запретить в страну ввоз свинины из Украины. Это связано с распространением в граничащих с Россией областях вируса африканской чумы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив