18+

| | PMI промышленности КНР поднялся до 50,8 пункта в мае годового максимума

PMI промышленности КНР поднялся до 50,8 пункта в мае годового максимума

Вс, 1 июня 2014 17:30:12
PMI промышленности КНР поднялся до 50,8 пункта в мае годового максимума Индекс деловой активности (PMI) сферы производства экономики Китая поднялся по результатам мая до годового максимума с января 2014 года. Такие данные предоставили Статистическое государственное управление КНР.
 
Данный показатель поднялся до 50,8 пункта. Это значит, что произошел рост по сравнению с четвертым месяцем на 0,4 пункта. Эксперты говорят, что подобный рост обозначает стабилизацию темпов экономического роста в стране. Ранее китайское правительство поставило основные задачи экономики на этот год. Среди них одной из главных стоит рост ВВП страны. В 2014 году темпы роста ВВП экономики Китая предполагаются на уровне 7,5%. При этом необходимо сглаживать резкие колебания в китайской экономике.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Индекс PMI промышленности КНР в июле достиг 5-месячного минимума
Индекс PMI промышленности КНР в июле достиг 5-месячного минимума

В Китае индекс деловой активности (PMI), фиксирующий изменения в промышленном секторе экономики, в июле показал замедление роста. Об этом сообщает сегодня

Американский индекс S&P 500 поднялся до исторического максимума
Американский индекс S&P 500 поднялся до исторического максимума

На американском фондовом рынке индекс S&P 500 достиг максимума за всю историю. Об этом сообщили инсайдеры на бирже в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив