18+

| | СБУ: Задержан белорус по подозрению в подготовке теракта в Одессе

СБУ: Задержан белорус по подозрению в подготовке теракта в Одессе

Вт, 20 мая 2014 10:16:41
В Одессе задержали гражданина Беларуси по подозрению в подготовке теракта. СБУ считает, что он «активист пророссийской структуры».
 
Как сообщила в понедельник Служба безопасности Украины, в Одессе задержан белорус по фамилии Шабалин. Его подозревают в подготовке теракта. Белоруса считают «активистом радикальной пророссийской структуры». Также вместе с ним задержаны три сотрудника частной охраны, которые осуществляли наблюдение за Куликовым полем. Именно на этом месте они, по информации СБУ, на 18 мая готовились подорвать машину, когда будет большое скопление людей.
 
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, в ходе допроса Шабалин признался в участии в событиях, которые произошли 2 мая в Одессе. Также он сообщил, что за отдельное вознаграждение он планировал создать провокации и в Луганской области. Целью был срыв выборов 25 мая.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

МИД: Белорус Шабалин действительно существует
МИД: Белорус Шабалин действительно существует

Шабалин, задержанный СБУ 19 мая в Одессе, действительно имеет белорусское гражданство. Об этом заявил пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик. В тоже время МИД

МИД Беларуси просит прояснить информацию о задержании
МИД Беларуси просит прояснить информацию о задержании "белоруса-террориста" в Одессе

МИД Беларуси начал проверку информации, о задержании в Одессе, предположительно, жителя Белоруссии по подозрению в подготовке теракта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив