18+

| | Координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский вышел на свободу

Координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский вышел на свободу

Вс, 4 мая 2014 12:03:04
Координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский вышел на свободуМаксим Винярский, активист «Европейской Белоруссии» вышел на свободу после 12 суток ареста. Ему были предъявлены обвинения в сопротивлении сотрудникам полиции.
 
Из Центра правонарушителей Минска выпущен Максим Винярский, один из активных членов компании «Европейская Беларусь». Он был задержан 22 апреля на выходе из одного ТЦ столицы с формулировкой «похож на человека в розыске». Тем не менее, по приезду в участок, его обвинили в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов и приговорили к 12 суткам ареста, несмотря на то, что у него было плохое самочувствие.
 
Стоит отметить, что участники организации «правозащитники против пыток» направили открытое письмо в ООН с требованием осудить деятельность белорусских властей против людей, выражающих свое мнение. Также они отметили, что Винярского могут вновь задержать перед Чемпионатом мира по хоккею, который пройдет в Белоруссии с 9 по 25 мая.


Валерий Лисаров

Новости по теме

За участие в
За участие в "Чернобыльском шляхе" активисты получили от 15 до 20 суток ареста

Сегодня в одном из судов Минска рассматривались административные дела задержанных 26 апреля шестерых участников митинга «Чернобыльский шлях». Все подсудимые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив