18+

| | СМИ сообщают о наращивании российской военной силы в Сирии

СМИ сообщают о наращивании российской военной силы в Сирии

Чт, 12 января 2017 12:07:32
Невзирая на приказ российского президента Путина об уменьшении количества российских войск на территории Сирии, Кремль продолжает увеличивать количество военных в сирийском регионе. Об этом информируют американские СМИ.

СМИ сообщают о наращивании российской военной силы в Сирии

 

По их информации, на авиабазу Хмеймим на прошедшей недели прибыли штурмовики Су-25 в количестве 4-х единиц. Другой источник сообщает, что на территорию Сирии ввели группу российских военных контрактной службы, среди них были и чеченские бойцы. Но конкретные цифры не назвал.

29 декабря министр обороны Сергей Шойгу на встрече с российским президентом предложил уменьшить российскую военную группировку в Сирии. Путин ответил на это согласием, однако подчеркнул, что Россия и впредь будет помогать режиму Асада бороться с терроризмом. Кроме этого, Путин сделал объявление, что дамасское правительство и сирийская оппозиция заключили соглашение, по которому должен прекратиться огонь. В разработке соглашения приняли участие представители РФ и Турции.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

В Сирии теперь будет меньше российских военных
В Сирии теперь будет меньше российских военных

В Сирии теперь будет меньше российских военных, но борьба с террористами международного уровня будет продолжена. Об этом заявил президент Российской Федерации

Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400
Сергей Шойгу: На авиабазу «Хмеймим» в Сирии перебросят ЗРС С-400

На авиабазу «Хмеймим» в Сирии будет перекинута зенитная ракетная система (ЗРС) С-400. Такое заявление прозвучало сегодня из уст главы Министерства обороны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив