18+

| | Минюст России изменит «статью Дадина»

Минюст России изменит «статью Дадина»

Пн, 20 марта 2017 11:31:59
Сотрудники Минюста РФ по решению Думы займуться редактированием статьи 222 ч.1 УК РФ о нарушения в рамках митингов и протестов. Соответствующее заявление появилось в российских СМИ.

Минюст России изменит «статью Дадина»

 

Изменения в законодательстве по "статье Дадина" обусловлены постановлений Конституционного суда. Отметим, именно Дадин оказался в числе первых жертв статьи об ответственности за участие в митингах. По вышеупомянутой статье осудили Ильдара Дадина в 2015 году. Его заключили на 3 года, позже срок уменьшили до 2,5 лет. Обязательным условием для возбуждения уголовного дела – наличие постановлений о привлечении митинганта к административной ответственности. В случае с Ильдаром Дадиным, решение не вступило в силу. Это и стало поводом для отмены приговора.

Приговор митинганту Ильдару Дадину отменили 22 февраля текущего года. 26 числа Дадин был освобождён из исправительной колонии в Алтайском крае.

Ксения Василевская

Новости по теме

Верховный суд аргументировал отмену приговора Ильдару Дадину
Верховный суд аргументировал отмену приговора Ильдару Дадину

Ильдара Дадина, ранее осуждённого за многочисленные нарушения на митингах, Верховный суд в итоге оправдал. Такое решение суда было вынесено в связи с

Верховный суд отменил приговор Ильдара Дадина
Верховный суд отменил приговор Ильдара Дадина

Президиум Верховного суда решил отменить наказание и поставил освободить известного активиста Ильдара Дадин, который ранее был осужден за многократные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив