18+

| | Ольга Голодец: Нужно отказаться от труда мигрантов

Ольга Голодец: Нужно отказаться от труда мигрантов

Чт, 12 января 2017 15:44:56
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец заявила на Гайдаровском форуме, что нужно отказаться от труда мигрантов. Это, по её мнению, отрицательно стимулирует работодателей и замедляет их темпы развития.

Ольга Голодец: Нужно отказаться от труда мигрантов

 

По словам Ольги, сейчас в России примерно 7 млн рабочих-иммигрантов, и они занимаются низкоквалифицированным трудом, т.е. государство несет колоссальные социальные расходы на их обеспечение. Она считает, что траты государства не окупаются, потому что так называемые гастарбайтеры работают со знаком «-».

Голодец отметила также, что низкая стоимость оплаты труда мигрантов влияет на общий уровень зарплат. Она утверждает, что более 4 млн жителей России получают оклад ниже минимального (МРОТ на 1 июля 2016 года составляет 7500 рублей).

Вице-премьер добавила, что трендом 2017-го должна стать достойная оплата труда. На сегодняшний день более 1 млн россиян работают за пределами страны, сообщила Ольга Голодец. И главной причиной оттока является низкий уровень заработных плат.

Ася Петрова

Новости по теме

Голодец призывает пересмотреть уровень зарплат банкиров
Голодец призывает пересмотреть уровень зарплат банкиров

Ольга Голодец, вице-премьер, призывает правительство РФ пересмотреть уровень зарплат банкиров. Она считает, что в некоторых секторах зафиксирован увеличенный

Голодец: Число вакансий на бирже труда РФ с декабря сократилось в два раза
Голодец: Число вакансий на бирже труда РФ с декабря сократилось в два раза

Число вакансий на рынке труда в России стремительно сокращается. По словам вице-премьера, Ольги Голодец, их число сократилось с декабря 2014 года больше, чем в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив