18+

| | В Госдуме приняли законопроект, смягчающий наказание за побои

В Госдуме приняли законопроект, смягчающий наказание за побои

Ср, 11 января 2017 16:05:46
11 января на первом чтении Государственная дума приняла закон, смягчающий наказание за побои близких родственников, не имеющих последствий для здоровья. Законопроект внесёт изменения в ст. 116 Уголовного кодекса РФ. За эти изменения выступила в нижней палате депутат Елена Мизулина.

В Госдуме приняли законопроект, смягчающий наказание за побои

 

Депутат Елена Мизулина прокомментировала, что ст. 116 УК РФ направлена против семей, не оставляя им права на прощение. В соответствии с данной статьёй предусматривалось до 2 лет лишение свободы до 2 лет, либо осуществление обязательных, исправительных работы.

Принятый законопроект не оправдывает побоев близких людей. В первую очередь, законопроект по смягчению меры наказания, связанной с побоями близких родственников, обезопасит от внешних вмешательств в семью, ведь ст. 116 подразумевала возможность анонимного обращения совершенно постороннего человека для возбуждения уголовного дела.

За единичное совершение лёгких побоев, в виде ссадин или синяков в домашних условиях предусмотрена административная ответственность. Если содеянное повторится ещё раз, то наступит уголовная ответственность. Первоначально законопроект предлагала Елена Мизулина ещё летом 2016 года, после доработок в ноябре его внесли депутаты Единой России.

Юлия Афанасьева

Новости по теме

Мизулина: Уголовную ответственность за семейные побои следует отменить
Мизулина: Уголовную ответственность за семейные побои следует отменить

Заместитель председателя Совета Федерации Мизулина Елена Борисовна предложила внести поправки в УК РФ и сделать наказание за побои в кругу семьи сугубо

Госдума приняла законопроект о невозвратных билетах на поезда
Госдума приняла законопроект о невозвратных билетах на поезда

В Госдуме сегодня был в первом чтении принят законопроект, предполагающий изменения в правила сдачи невозвратных билетов на поезда. Эти поправки дадут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив