18+

| | Правительство РФ утвердило Правила общественного жилищного контроля

Правительство РФ утвердило Правила общественного жилищного контроля

Вт, 10 января 2017 08:24:50
Российское правительство поставило утверждение Правил общественного жилищного контроля. В связи с этим были определены порядок, сроки и формы проведения жилищного контроля, права субъектов в этой процедуре, а также порядок определения и обнародования результатов контроля.

Правительство РФ утвердило Правила общественного жилищного контроля

 

В новом, опубликованном на сайте Кабмина постановлении, говорится, что общественный жилищный контроль теперь можно будет проводить в форме публичных заседаний и общественной проверки. В перечень субъектов, которые могут инициировать подобный контроль, входят Общественная палата РФ и общественные палаты в регионах, советы муниципальных образований, общественные советы министерств и ведомств, общественные объединения, а также другие общественные некоммерческие организации.

Также в документе сказано, что российские граждане могут участвовать в процедуре общественного жилищного контроля в качестве общественных экспертов и инспекторов. Общественный жилищный контроль является инструментом для того, чтобы обеспечить права и законные интересы граждан, а также служит для повышения прозрачности, эффективности и открытости деятельности органов государственной власти.

Бурмас Роман

Новости по теме

В Беларуси возродят общественные дружины
В Беларуси возродят общественные дружины

Власти Минска рассматривают возможность привлечения граждан к охране общественного порядка. Об этом заявил зампредседателя горисполкома Игорь Карпенко.

Объем кредитования жилищного строительства в Беларуси сокращен на 36%
Объем кредитования жилищного строительства в Беларуси сокращен на 36%

В Беларуси падают объемы жилищного кредитирования. Эксперты утверждают, что причина этому – нехватка средств.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив