18+

| | Дёшево и сердито: Как сэкономить на ремонте квартиры

Дёшево и сердито: Как сэкономить на ремонте квартиры

Пт, 17 марта 2017 16:40:51
В наше время остро встаёт вопрос того, как отремонтировать квартиру сравнительно дёшево и красиво, учитывая подорожание строительных материалов. Однако если подготовиться и тщательно спланировать, можно существенно сократить расходы на ремонтные работы, сделав одновременно квартиру уютной и практичной.

Дёшево и сердито: Как сэкономить на ремонте квартиры

 

Цены на ремонт от фирм

 

Для начала рассмотрим общую ценовую политику на ремонт по разным регионам России в одном из наиболее дешёвых вариантов: косметический «под ключ» в однокомнатной квартире, метраж – 20. Екатеринбург – 43 тысячи, Санкт-Петербург – 50 тысяч, Петропавловск-Камчатский – 78 тысяч, Москва – 80 тысяч, Нижний Новгород – 90 тысяч. При этом, во всех случаях смета и консультация бесплатные. Тем не менее, всё равно есть необходимость и в таких случаях платить разного рода специалистам в дальнейшем. Поэтому лучшим вариантом будет заняться ремонтом самостоятельно, без обращения к фирмам, оказывающим ремонтные и отделочные услуги.

Ремонты в разных стилях

Стало популярным в последнее время не просто что-то улучшать в квартире, а делать один стиль в интерьере. В целом, такая отделка представляется не самой дешёвой, однако если вам хочется именно такой ремонт, то здесь можно подобрать более-менее недорогие варианты.

Дёшево и сердито: Как сэкономить на ремонте квартиры

 

Сразу стоит отметить: популярный хай-тек к таковым не относится. В первую очередь, из-за того, что этот стиль в буквальном своём представлении выглядит достаточно скучно и холодно, потому его зачастую дополняют разными деталями, оставляя сам хай-тек всего лишь, как основу. По предварительным же расчётам, полный ремонт в таком стиле может обойтись в 273 тысячи рублей.

Дёшево и сердито: Как сэкономить на ремонте квартиры

 

Более дешёвые варианты – это английский, авангард, бидермейер и романтизм. Для английского придётся потратить только на имитацию камина, поскольку он для Англии, как известно, обязателен. В цветах преобладают оттенки красного, а мебель может быть деревянной и, желательно, достаточно массивной, но если расставить её в правильном порядке, то легко воссоздать английский стиль при небольших затратах.

Дёшево и сердито: Как сэкономить на ремонте квартиры

 

Авангард – это яркие цвета и полное отсутствие обоев. Из расчёта того, что стоимость обоев за квадратный метр обойдётся минимум в 30 рублей, а стоимость такого же количества краски – минимум в 22 рубля, то есть возможность сэкономить, если, конечно, у вас нет существенных проблем с видом самих стен. Раскрашивать в этом стиле предлагается в разные цвета, лишь бы они чередовались, а не смешивались. Никаких вычурных линий, однако игра контрастов. Желательно несколько светильников в разных местах, а в качестве кровати – нечто среднее между кушеткой и старым матрасом.

Дёшево и сердито: Как сэкономить на ремонте квартиры

 

Если яркие цвета и излишняя контрастность не для вас, то можно попробовать воплотить в квартире немецкий стиль бидермейер. Он сам по себе достаточно простой, много элементов здесь не обязательно, а главное условие – однотонные светлые стены и такая же светлая деревянная мебель, только имеющая частично яркую обивку. Можно повесить пару картин к простых деревянных рамах. Такой стиль называют "золотой" мечтой старшего поколения, но достаточно интересен он и для молодёжи, если есть желание именно спокойствия и уюта.

Дёшево и сердито: Как сэкономить на ремонте квартиры

 

Нежелание наполнять интерьер какими-то роскошными деталями можно также оправдать и тем, что у вас квартира в романтическом стиле. Причём подобный стиль в интерьере – это совсем не то, что кажется на первый взгляд: массы сердечек и розового цвета здесь нет и в помине. Если у вас есть старый ковёр с завитушками, хоть сколько-нибудь напоминающими восточный стиль, то он подойдёт идеально, особенно если небольшой – ковры здесь предлагают вешать на кухне. Пол обязательно светлый, цвета – пастельные, а их сочетания желательно комбинировать, не перегружая. Для ещё большего лоска можно добавить что-то «под антиквар», разместив его на видном месте, но чтобы не контрастировало с общим видом интерьера. Мебель обязательно должна быть из дерева.

Переделка старых элементов в новые

Если стиль вам не принципиален, но хочется сделать красивый ремонт, и у вас не такая ситуация, что всё разваливается, то обновить квартиру можно, в буквальном смысле кое-где ободрав, а кое-где – подкрасив. Особенно удобен этот вариант для дверей, если те являются крашенными. Для этого стоит приобрести раствор силикатного натрия и слегка покрыть им старый слой краски, после чего последнюю уже будет достаточно легко снять. Загрунтовав часть наиболее заметных вмятин и зазубрин, можно приступать к оформлению в любом доступном для вас по цене стиле: покрасить заново, оштукатурить или оклеить обоями, например.

Дёшево и сердито: Как сэкономить на ремонте квартиры

 

На тех же обоях также можно сэкономить, особенно если вам не принципиально, чтобы стены везде выглядели одинаково. Можете одну стену раскрасить или наклеить на неё какие-то элементы из бумаги. Для обновления внешнего вида мебели можно, сняв слой краски или лака и обязательно обработав наждаком, слегка загрунтовать или нанести слой акриловой краски при помощи, например, баллончика: это сэкономит также и время.

Дополнительно можно улучшить дизайн, слегка подрисовав старый паркет или пол, а также купив несколько светильников. Отдельные элементы мебели можно украсить кусками ткани от уже ненужной или неподходящей вам по размеру одежды. Старую плитку, предварительно тщательно отмыв, можно обновить рисунками или готовыми наклейками, которых не обязательно много, достаточно просто расположить их в наиболее заметных местах.

Расчёты по ремонту: необходимость наёма работников

Если ремонт у вас не косметический, когда достаточно просто где-то что-то подкрасить или наклеить, или же вы так или иначе сами это делать не сможете в полном объёме, то для начала сузите себе предел: что вы всё-таки сможете сделать самостоятельно. Ни в коем случае, если вы не являетесь профессиональным электриком или сантехником, не беритесь за выполнение подобного вида работ.

Лучше заплатить, сколько бы это не стоило, поскольку иначе последствия непрофессионального вмешательства могут вам обойтись гораздо дороже. Нанимать работников следует зимой или в начале весны – это время считается наиболее выгодным, вам могут предоставить существенную скидку.

Ирина Летинская

Новости по теме

Как дёшево купить квартиру в Москве?
Как дёшево купить квартиру в Москве?

Ответ на данный вопрос ищут многие покупатели, в том числе и те, чья жизнь не связана с инвестированием. Понимая, насколько дорогая недвижимость сегодня в

Советы экпертов: Как накопить на квартиру и обойтись без ипотеки
Советы экпертов: Как накопить на квартиру и обойтись без ипотеки

Собственная комфортная и просторная квартира - это настоящая мечта для миллионов российских граждан. С момента перестройки, то есть уже более двадцати лет,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив