18+

| | ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

Пт, 17 февраля 2017 06:55:27
В современное время многие игроки любят провести время за компьютером, присутствуя в ужасных мирах. Редакция сайта представляет ТОП-10 самых ужасных и жутких игр, которые создали разработчики.

 

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

Не самая новая игра, но очень очень интересна для тех, кто любит жуткие проекты. Действия не всегда происходят в помещениях, где становится все ещё ужасней, но это не мешает ей попасть в этот список. В игре постоянная темнота угнетает своих пользователей и давит во время решений. Источников света очень мало и поэтому приходится чаще всего пробираться в сумерках. В ней необходимо путешествовать по закоулкам в поисках необходимых предметов, которые не всегда можно найти, так как подсказок по игровому процессу в игре практически нет. Персонажи внутри проекта похожи друг на друга. Но монстры очень разнообразные и каждый из них имеет умения, которые могут перепугать человека.

Иногда они не всегда находятся в логичных местах, а некоторые просто преследуют пока их не убьют или они не съедят на завтрак персонажа. Другие при первой возможности сразу бросают идею преследования и не хотят идти за игроком далеко. Иногда приходится с ними сражаться и часто бывает, что их сразу несколько со всех сторон, но реализация боя на высоком уровне поможет сразить врагов. Стрелялкой проект трудно назвать, а графика довольно старая по нынешних мерках, но атмосфера угнетения и безумные поиски необходимых деталей, когда навстречу всегда придёт вурдалак, делает рейтинг этой игре. Её многие пользователи нарекли после прохождения жуткой игрой и мы согласны с этим утверждением.

Doom 3

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

Все знаю потрясающий проект Doom. Первая игра от разработчиков стала открытием для многих игроков во многих направлениях. Благодаря ей создались стандарты и целый жанр стал на развитие из-за неё. Многие люди из 80-х годов очень хорошо знают, как прогуливать школьные уроки, чтобы сидеть и сражаться с монстрами у друга, который владеет игрой. Третья часть этого проекта показала себя как яркое продолжение жанра шутеров, но остается жуткой. Бегая по коридорам различных заводов, где постоянно нападают монстры из бездны, ночью можно не на шутку перепугаться от этого.

Графика и динамичность сильные стороны этого проекта, а также неплохой сюжет сделал её очень популярной. Постоянное передвижение по закоулкам пугает игрока, так как всегда нападёт с неизвестной стороны враг, которого необходимо уничтожить. Также в проекте есть много различных способов убийства, что позволяет проявить фантазию, как уничтожить врага. У монстров есть только одно желание, пообедать игроком. Можно забить насмерть фонариком или дробовиком намотать кишки на ближайшую трубу или любимой бензопилой "Дружбой" рассказать, кто здесь прав. Игра не зря такая известная и в неё по сей день играет много пользователей по всему миру.

Silent Hill 2

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

Вторая часть известного ужастика очень популярна благодаря своему статусу именно в этом сегменте. Действие проекта проходит на улицах Сайлент-Хилл, где всегда туман, что создаёт атмосферу дискомфорта. Многие пользователи, которые читают похожую литературу сравнивают это игру с событиями в книгах. Герой направляется в этот замечательный город после того, как получает письмо от своей покойной жены. По стандарту необходимо понять всю ситуацию и разобраться в событиях. Во время поисков постоянно будут мучить многие вопросы, а передвижение по ужасным местам и встреча с монстрами добавит ещё больше сомнений. Все события вокруг начнут сводить игрока с ума. На протяжении сюжета необходимо разгадать много квестов, а сопровождением их станет подавляющая музыка, темнота, туманность, странные звуки и пустота, что поможет погрузиться полноценно в этот проект. Во время прохождения игрок начинает переживать за события в виртуальном мире и становится полноценным участником этого всего.

Condemned: Criminal Origins

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

Этот проект является детективным ужастиком. Здесь предстоит стать агентом ФБР, который не желает стать героем своей страны, каратистом или выслужится перед начальством. Всю игру необходимо медленно передвигаться по локациям и искать улики, которые помогают узнать всю правду события. Для процесса есть необходимые вещи: набор для поиска улик, фонарик, фотоаппарат и телефон, чтобы отправлять все необходимое для своей сотрудницы, которая ожидает результатов. Но во время путешествия непросто необходимо ходить, но и участвовать в драках при помощи пистолета, который постоянно имеет мало патронов и в этом случаи труба или топор помогает выжить в этом мире.

Против агента выступят грязные бездомные, которые выскакивают из-за каждого угла и пытаются ударить монтировкой. Персонажа дают несильного, поэтому приходится очень сильно попотеть, чтобы противостоять сразу троим соперниками, которые могут напасть. Кроме вышеупомянутых присутствуют по стандарту и монстры, которые тоже давно не обедали человеческим телом и хотят вас зажарить на завтрак.

Cry of Fear

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

Эта игра не отличается хорошими графическими данными, но может испугать не на шутку. Она становилась модификацией для первой части Half-Life, а потом её решили сделать, как самостоятельную франшизу. В игре есть замечательная музыка, которая ночами станет пугать соседей и домашних животных, а процесс в игре станет ещё слаще для любителей ужастиков.

В сюжете нужно стать 19-летним парнем, которого зовут Саймон, что оказался в неизвестном месте и он желает вернуться обратно домой. Изначально у него присутствует телефон с фонариком, фотоаппарат и нож. По сюжету дальше начнут появляться другие предметы, которые помогут выжить. Оружие, в котором немного патронов, лечение, простые вещи, ключи и другие предметы, что могут понадобиться. Для страха в игре много методов устрашения, а иногда все проходит в обычном режиме, но проект получился как надо. Во время прогулки по дорогам, домам и другим местам постоянно встречаются монстры, которые желают разорвать на куски персонажа. Целью в игре является найти ключи и пароли, а по пути свергать монстров и боссов.

Slender: The Arrival

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

Игра представляет собой кошки-мышки, только в жутком варианте, где в роли кота выступает Слейдер, который является героем фольклора для непослушных детей. А грызуном в этом сюжете будет сам игрок. Половину сюжета передвижение проходит по лесу, сначала днём, а потом ночью. Вторую половину нужно двигаться по дорогам и различным постройкам, которые находятся в лесу. Появляется кот в самые неприличные моменты для пользователя и пугает если не насмерть, то до икоты. Цель сбежать от него и сделать все необходимое, чтобы он не добрался до героя. Оружия в игре нет, но можно собирать различные вещи и выполнять непонятный квест во время преследования. Со временем Слейдер появляется с завидной частотой и чаще начинает мешать игроку выполнить своё предназначения.

Главный интерес в самой игре, это пройти тот самый квест и не дать добраться коту до вас, который преследует с самого первого уровня. Постоянное чувство того, что кто-то преследует и момент наблюдать или напасть в этот момент преследует весь сюжет. Стало привычнее, если Слейдер стал обыкновенным монстром, но его вид обычного человека без лица и в костюме наводит ужас на окружающих.

Dead Space 2

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

Культовая стрелялка, которую решили продолжить очень известна благодаря своей жути. Она стала ещё динамичнее, страшнее и интереснее. В космическом пространстве главный герой находится на международной станции, в которую проникают различные монстры. В новой части их стало ещё больше, а графика радует глаз. Динамика не позволяет долго игроку стоять на месте и требует постоянно двигаться. Со всех сторон атакуют монстры, которых необходимо победить, чтобы они не поужинали героем, а состояние безысходности пугает всё больше.

Местами это все напоминает фильм из Голливуда, где человек всех убивает, так как они плохие. Особенно эпические сцены во время того, как главный герой при помощи ранца догоняет вагон метро или взрывы и моргающий экран, который отвлекает от главной цели убийства многих монстров. Большой арсенал оружия в игре поможет спастись в этой страшилке, а модификации их добавляют интерес для неё. Она стала довольно популярной, что позволяет игре быть в этом списке.

Amnesia: The Dark Descent

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

В этой игре главный герой просыпается в замке и не понимает, где он и главное, кто он. После этого персонаж находит записку от себя, где он рассказывает, что нужно забраться внутрь здания и убить неизвестное. С масляной лампой начинается путешествие в виртуальный мир по коридорам мрачного замка. Вечные исследования комнат и дорог в нем угнетает, а некоторые из них ещё и сломаны. Во время игры необходимо смотреть на своё здоровье, а также состоянием размума, так как психическая составляющая персонажа очень плохая и он может потерять рассудок, что очень плохо закончиться.

Очень часто игрок слышит неизвестный голос, скрипы дверей и расплывчатые тени, а мрачные места в здании это подогревают. Со временем пользователь начинает бояться каждый шорох и шум, а тёмная фигура, которая иногда появляется в коридоре, вводит в ужас любого, кто её видит. Это прекрасный проект заставляет медленно, но очень точно погружать человека в отчаяние, которое губит не только персонажа, но и пользователя, так как бродить часами по коридорам очень страшно. Найти подсказки трудно и жутко, , а необходимо в игре выбраться живым.

Outlast

ТОП-10 самых страшных компьютерных игр в мире

 

Эта игра одна из самых страшных в своём жанре. Фанаты требуют, чтобы по ней сняли фильм. В главных героях журналист, чтоотправляется в больницу, которая лечит душевных больных. Он получил информацию о том, что там происходят непонятные вещи и незаконные опыты, а по рассказам очевидцем, туда лучше вообще не заходить. Он взял с собой камеру и проник в заведение ночью, но при этом он забыл о защите себя. Внутри журналист понимает, что больницу захватили безумцы, а охрана вся мертва. В этой ситуации на помощь приходит священник, который проводит героя по безопасным тропам.

Сюжет очень динамичен, а адреналин у игрока выделяется бешеными темпами. Персонаж переживает самые страшные моменты в жизни, но не забывает, что нужно всё записать и снять, постоянно держа фотоаппарат наготове. В камере есть функция ночной съёмки, которая может спасти жизнь, так как поможет смотреть ночью на происходящее вокруге. Необходимо за ними смотреть так, чтобы они не разорвали на часть ваш труп. Игра достойна для прохождения так как в ней есть много интересных поворотов, нестандартных решений и увлекательный сюжет, а также атмосфера, которая сводит с ума самых стойких любителей. В ней уделено много моментов мелочам, что приятно радует глаз на протяжении всего путешествия.

Евгения Штоль

Новости по теме

Эксперты назвали 3 самых оригинальных пинбола из App Store
Эксперты назвали 3 самых оригинальных пинбола из App Store

В жанре игр аркады с шарами существует на мало версий. Придумать что-то новое и увлекательное для пользователей очень сложно, поэтому разработчики

У игры Call of Cthulhu появились новые разработчики
У игры Call of Cthulhu появились новые разработчики

У игры под названием Call of Cthulhu появились новые разработчики. Гейм был анонсирован ещё два года назад, однако только недавно у проекта появился

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив