18+

| | Из-за нехватки денег жители России отказываются от мяса и переходят на овощи

Из-за нехватки денег жители России отказываются от мяса и переходят на овощи

Ср, 11 января 2017 15:18:14
По данным Росстата, в России уменьшилось потребление жителями таких продуктов, как рыба, мясо, сахар, молоко. Медицинский эксперт Алексей Ковальков 11 января в своём интервью прокомментировал, что переход с мяса на овощи может быть вызван нехваткой денег у жителей России.

Из-за нехватки денег жители России отказываются от мяса и переходят на овощи

 

Россияне заменяют мясо на овощи, картофель, бахчевые. Существенной пользы от этой замены нет. По мнению эксперта, нехватка белка в организме человека грозит возникновением недомоганий и болезней, особенно это касается людей в пожилом возрасте.

Также россияне зачастую заменяют дорогие продукты более дешевыми, что очень отражается на их качестве, негативно отражаясь на организме. Суточная потребность организма составляет как минимум 70 грамм белка. Алексей Ковальков утверждает, что белок является главным строительным материалом, а овощи своеобразными помощниками строительства, а также витаминной составляющей.

За 2013-2015 года потребление рыбы жителями России снизилось на пять килограмм, мяса на два килограмма в год, на один килограмм уменьшилось годовое потребление сахара, молочных продуктов жители употребили на девять килограмм меньше. На один килограмм увеличилось потребление картошки, составив 112 кг на одного жителя в год, значительно выросло употребление, тыквы, арбузов, кабачков. При этом доходы россиян за октябрь месяц 2016 года снизились на 5,9%, по сравнению с предыдущим годом.

Светлова Юлия

Новости по теме

Названы продукты-лидеры по росту цен в России
Названы продукты-лидеры по росту цен в России

Сахар лидирует по росту цен на бакалею в России. Среди основных продуктов питания (мясо, овощи, фрукты, крупы) сахар оказался впереди. Данная информация

Кабмин опубликовал список продуктов, попавших под эмбарго
Кабмин опубликовал список продуктов, попавших под эмбарго

Российское правительство 25 июня обнародовало список продукции, которая попала под продуктовое эмбарго.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив