18+

| | В Москве за три года трафик мобильного интернета увеличился в 5 раз

В Москве за три года трафик мобильного интернета увеличился в 5 раз

Ср, 11 января 2017 08:20:17
В Москве за последние три года в пять раз увеличился трафик мобильного интернета, которым жители столицы начали заметно больше пользоваться. Подобное можно связать с возросшим числом смартфонов в семьях. Сообщил сайт Мос.ру.

В Москве за три года трафик мобильного интернета увеличился в 5 раз

 

Аналитики из Москвы подсчитали, сколько именно в семьях тратят трафика на мобильный интернет в месяц. Если в 2013 году этот показатель не превышал 1 Гб, то сейчас эта цифра превысила объём 5 Гб. Это говорит о растущем количестве не только более удобных мобильных приложений, но и количества смартфонов. Именно эти телефоны позволяют пользователю беспрепятственно пользоваться всеми благами интернета и при этом получать необходимую информацию. Также нельзя не отметить возможность осуществлять покупки через свой гаджет. Таким образом не удивительно, что трафик вырос более чем в 5 раз.

Следует отметить, что сейчас в Москве почти на 10% снизились все цены на «умные» телефоны. Также в среднестатистической семье имеется минимум по два телефона и приблизительно шесть SIM-карт. Подобное связано с популярностью двухсимочных устройств и необходимостью использовать одну из них исключительно для голосовых вызовов, а другую для сёрфинга в интернете.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Трафик Instagram в Новосибирске обошел «Одноклассников»
Трафик Instagram в Новосибирске обошел «Одноклассников»

По итогам первого месяца осени Красноярск и Новосибирск стали первыми сибирскими городами, в которых объем трафика у социального фотохостинга Instagram обошел

Оператор «МегаФон» обновил линейку интернет-опций
Оператор «МегаФон» обновил линейку интернет-опций

Согласно официальному сообщению российского мобильного оператора «МегаФон», разработчики компании обновили линейку интернет-опций в различных регионах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив