18+

| | В Госдуме предложили льготы для граждан, ведущих здоровый образ жизни

В Госдуме предложили льготы для граждан, ведущих здоровый образ жизни

Вт, 10 января 2017 06:30:36
Дмитрий Морозов, руководитель комитета Госдумы по охране здоровья, заговорил о поощрении людей, которые ведут здоровый образ жизни. По его словам, одними запретами можно добиться совсем обратного эффекта.

 

В Госдуме предложили  льготы для граждан, ведущих здоровый образ жизни

 

Правительство России будет заниматься вопросами по улучшению состояния здоровья российской нации. Некоторые меры уже приняты в настоящее время. Возрастное ограничение в продажах алкоголя и табачных изделий, распространение антитабачных сигнальных табличек не дает в принципе достаточно сильного эффекта.

По словам депутата Дмитрия Морозова нужно применить иную тактику в этом вопросе. Надо ввести дополнительные поощрения тем людям, которые соблюдают здоровый образ жизни: не курят и не злоупотребляют алкоголем. К таким мерам может быть отнесено любые льготы: начиная от льготного проезда в транспорте и вплоть до предоставления каких-то скидок на любые услуги.

Таким образом в мозгу человека произойдет перестройка на позитивный настрой, он начнет изменять свою жизнь, убирая из нее вредные привычки. Дмитрий Морозов отметил, что как только правительство начнет обсуждать вопросы о наличии здорового общества России на основе поданных комитетом здравоохранения документов, общественность будет поставлена в известность.


Виктория Химич

Новости по теме

Ученые выяснили, почему здоровый образ жизни может быть бесполезен
Ученые выяснили, почему здоровый образ жизни может быть бесполезен

Ученые из калифорнийского университета выяснили, почему здоровый образ жизни может быть бесполезен. Новое международное исследование полагает, что причина

Люди обманывают себя, когда утверждают, что ведут здоровый образ жизни
Люди обманывают себя, когда утверждают, что ведут здоровый образ жизни

Британские ученые заявили, что люди, которые говорят, что ведут активный и здоровый образ жизни нагло обманывают, причем не только себя, но и окружающих.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив