Главная > Наука > Ученые: Шоколад предотвращает возникновение рака кожи

Ученые: Шоколад предотвращает возникновение рака кожи

Вт, 21 марта 2017 02:15:18
Немецкие учёные из Университета Дюссельдорфа сообщили, что шоколад предотвращает возникновение рака кожи. Таким образом, продукты с высоким содержанием какао способны помочь восстановиться после солнечных ожогов.

Ученые: Шоколад предотвращает возникновение рака кожи

 

Специалисты провели исследование, которое помогло установить, что человеческая кожа менее подвержена влиянию ультрафиолетовых лучей. В научном опыте приняли участие несколько десятков женщин.

По мнению учёных, целебные свойства шоколада объясняются высоким содержанием флавоноидов – группы растительных веществ, которые при попадании в организм с пищей, влияют на работу некоторых ферментов и содержат высокий уровень антиоксидантов.

Флавоноиды способны ослабить хрупкость кровеносных сосудов, усилить полезное воздействие аскорбиновой кислоты, снизить воспаление. Некоторые флавоноиды улучшают общее состояние индивида, обладают p-витаминной активностью.
Вернуться назад