18+

| | Ученые: Отказ от завтрака может привести к кровоизлиянию в мозг

Ученые: Отказ от завтрака может привести к кровоизлиянию в мозг

Ср, 10 февраля 2016 07:37:10
Японские ученые из Университета Осаки доказали, что отказ от завтрака может привести к кровоизлиянию в мозг. По их мнению, с людьми, пропускающими завтрак, на 36% чаще случаются кровоизлияния, чем с теми, кто завтракает регулярно.
 

Ученые: Отказ от завтрака может привести к кровоизлиянию в мозг

 

Во ходе опытов ученые наблюдали за 82 772 людьми в возрасте от 45 до 74 лет в течении 25 лет — с 1985 по 2010 годы. Среди них был зафиксирован 1051 случай кровоизлияния. Более 300 из таких случаев относились к людям, которые пропускали завтраки. По мнению японских медиков, отказ от завтраков может привести к повышению кровяного давления по утрам, что приводит к кровоизлиянию.
 
В то же время, ученые не обнаружили повышения факторов развития ишемической болезни сердца. Скорее всего, повышенное давление практически не влияет на вероятность инфаркта мозга, а становится причиной геморрагического инсульта.
 
Ранее европейские и американские ученые утверждали, что пропуск завтраков может привести к сердечным приступам. Но специалисты из Страны восходящего солнца не обнаружили никакой связи между приступом и принятием пищи по утрам. Возможно, это связано с небольшим количеством жителей Японии, жалующимися на ожирение.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Отказ от завтрака увеличивает риск возникновения инсульта
Ученые: Отказ от завтрака увеличивает риск возникновения инсульта

Ученые пришли к выводу, что регулярный отказ от завтрака очень негативно сказывается на кровеносной системе человека. Недостаток утреннего питания с годами

Ученые: Отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу
Ученые: Отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу

Американские ученые уверенны, что отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу. Исследование проводилось на лабораторных грызунах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив